Алтайскому спортсмену отказали в визе и не допустили до Чемпионата Европы в Греции

Самбисту из Республики Алтай Эжеру Енчинову и еще двум его коллегам по сборной России отказано в выдаче шенгенской визы. Из-за этого спортсмены будут вынуждены пропустить Чемпионат Европы по самбо, который пройдёт в Афинах с 18 по 20 мая, пишет "Интерфакс".

Эжер Енчинов.
Эжер Енчинов. Фото: Всероссийская федерация самбо.

Всего генеральное консульство Греции в Москве отказало в визе пятерым россиянам: судье Николаю Малышеву, массажисту сборной и трём боевым самбистам — Мухтару Гамзаеву (57 кг), Эжеру Енчинову (62 кг) и Дмитрию Самойлову (82 кг).

По данным агенства, формальной причиной отказа стала "недостаточность информации для планируемой поездки и проживания на территории Греции и Шенгена".

Из заявления Всероссийской федерации самбо:

— Однако запроса по дополнительным документам во Всероссийскую федерацию самбо не поступало. Как выяснилось за два дня до отлета, министерство спорта Греции по непонятной причине не внесло в списки данных членов сборной команды России.

Оперативно найти замену удалось в двух весовых категориях боевого самбо. Вместо Мухтара Гамзаева в весе 57 кг Россию представит Родион Асканаков из Республики Алтай, а вместо Самойлова в Афины отправится Александр Нестеров. Найти замену Енчинову, выступающему в категории 62 кг, не удалось.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров