CIT назвала имена погибших в Сирии россиян

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) в своем Twitter сообщила имена четырех россиян, которые погибли в результате удара коалиции США по проасадовским силам в районе Евфрата 7 февраля. Активисты ссылаются на записи родственников и друзей погибших в соцсетях.

Взрыв в Сирии.
Взрыв в Сирии. Фото: Из открытых источников.

Все четверо погибших, по данным расследователей, были бойцами ЧВК Вагнера. CIT пишет, что в Дэйр-эз-Зоре погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области.

Владимир Логинов был сотником казачьего общества "Хутор "Прегольский", сказано в сообщении "Балтийского отдельного казачьего округа". Он "погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора", при этом "защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров", говорится в сообщении округа.

У погибшего в Сирии 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, пишет РБК . По словам брата погибшего, семья не знает точную причину гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего. До Сирии Матвеев воевал на юго-востоке Украины. "Как случилось так, что он пошел служить, я не знаю. Скорее всего, общим знакомым", — добавил брат.

В Сирии также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев (он был активистом запрещенной в России Национал-большевистской партии).

7 февраля, в результате удара американской коалиции по сторонникам президента Сирии Башара Асада погибли "несколько российских военных советников". Коалиция нанесла удар по проасадовским силам, когда те приблизились к зоне разграничения в долине реки Евфрат и обстреляли позиции "Сирийских демократических сил", которых поддерживают США.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров