Для пьяных болельщиков ЧМ-2018 выделят специальные койки в больницах

Большинство российских регионов, принимающих матчи ЧМ-2018, отказались от создания отдельных вытрезвителей. Для пьяных болельщиков организуют палаты в больницах. Это обойдется властям намного дешевле, чем спецучреждения, пишут "Известия".

Медицина. Больница.
Медицина. Больница. Фото: СС0.

В Москве нетрезвых футбольных фанатов при необходимости отправят в Институт Склифосовского или клинику Пирогова. Экстренную помощь им окажут бесплатно. А в Ростове-на-Дону для гостей чемпионата выделили 40 коек в терапевтическом отделении одной из ближайших к стадиону клиник.

Правительство Калининградской области накануне объявило, что на базе центральной городской больницы для гостей ЧМ-2018 откроется дополнительное отделение. Похожая система будет действовать и в Екатеринбурге. В диспетчерской скорой помощи для туристов будет работать англоговорящий специалист. Специально к ЧМ и медики, и диспетчеры учат английский и в других регионах.

Дискуссии о возрождении системы вытрезвителей начались после того, как Россия получила право проведения мундиаля. Хотя международные футбольные турниры не обходятся без массовых возлияний болельщиков, у FIFA нет специальных требований по этому поводу. Организация пунктов помощи нетрезвым фанатам оставлена на усмотрение регионов.

Для нарушителей общественного порядка, не нуждающихся в медпомощи, откроют временные изоляторы прямо на стадионах.

Справка

Россия готовится принять 1,5 млн гостей чемпионата мира по футболу.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров