Песков назвал зарубежных гостей Путина на ЧМ-2018 по футболу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал высокопоставленных зарубежных гостей открытия чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня.

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru.

По словам Пескова, на открытие ЧМ-2018 в Россию приедут наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, президент Абхазии Рауль Хаджимба, Азербайджана — Ильхам Алиев, Белоруссии – Александр Лукашенко, Боливии — Эво Моралес, Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Панамы — Хуан Карлос Варела, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Парагвая — Орасио Картес, Руанды — Поль Кагаме, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян, Ливана — Саад Харири и председатель парламента КНДР Ким Ен Нам.

"Это только те, кого президент Путин будет принимать завтра", — уточнил Песков.

В течение последующего месяца, пока будет продолжаться чемпионат, ожидаются визиты руководителей и других государств — по мере того, как будет вырисовываться турнирная сетка сборных, отметил представитель Кремля. Отвечая на вопрос о возможности пригласить президента США Дональда Трампа, Песков напомнил слова Путина о том, что в Москве будут рады видеть всех иностранных гостей, пишут "Ведомости". "Конечно, это относится и к гостям из Соединенных Штатов Америки на самом высшем уровне", — подчеркнул Песков.

ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. На матче открытия сборная России сыграет с футболистами Саудовской Аравии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров