978

Фотофакты. Молодой российской художник признался, на что потратил миллион долларов

Как уже сообщал altapress.ru, российский олигарх купил у 22-летнего художника из Ульяновска Алексея Зимина картину "Жизнь" за $1,2 млн. В эксклюзивном интервью нашему изданию Алексей рассказал о том, на что потратил эти деньги, а также поведал, какого это - быть восходящей звездой мирового искусства.

Интервью.
Интервью.
архив Алексея Зимина

— Вы продали картину за огромную сумму. Почему она именно такова? Из чего она складывается?

Алексей Зимин.

— С недавних пор мы с моей командой стали участвовать в аукционах, на которых присутствуют коллекционеры, скупающие дорогую живопись. Мои картины были оценены по достоинству. Состоятельные люди захотели иметь их в своих коллекциях. Я вкладываю в работы всего себя, а потому мне чрезвычайно приятно, что, наконец, мой труд оценили по достоинству.

"Продаваемость" популярных художников в целом зависит от их известности и узнаваемости холста. У коллекционеров есть приоритетные направления, для них есть очевидная разница между картиной Ван Гога или Антонио Финелли, хотя в кругах ценителей искусства оба художника стоят дорого.

— Со стороны покупателя подобное приобретение – это меценатство или инвестиции?

— Учитывая то, что мои работы приобретают всю большую известность, думаю, они становятся хорошей "валютой" в мире искусства. Тут как в бизнесе: если удачно вложиться в начале, то через несколько лет можно зафиксировать хорошую прибыль.

— Мы часто спрашиваем друзей: "Был бы у тебя миллион долларов, на что бы ты его потратил?". И очень интересно узнать, что вы с ним сделали?

— В настоящее время я предпочитаю либо вкладываться во что-то стоящее, либо, как говорится, "попридержать коней". Сейчас строю большие планы по расширению бренда "Zimins group", которые начнут осуществляться уже через пару месяцев. Также часть денег уйдет на расходные материалы для новых картин. Идей для выставок в голове предостаточно!

Но помимо развития в искусстве, не скрою, улучшил свои жилищные условия, перебрался поближе к центру Москвы.

— Вы – очень молодой человек. Не боитесь ли вы, что успех в столь раннем возрасте вскружит вам голову и помешает дальнейшему творческому развитию?

— Всё только начинается, а рассудительность была свойственна мне сколько я себя помню, поэтому ничто не помешает мне добиваться дальнейших побед.

— Вы разработали авторский стиль "represent art". В чем его суть?

— На картинах, написанных в этом стиле, зритель сам решает (благодаря своей фантазии), какие детали и как могут быть расположены на недостающих отрывках. Я предоставляю публике шанс стать прямым участником создания, завершения моего произведения.

Данный стиль находит отклик у творческой публики, поэтому планирую в ближайшее время написать еще несколько картин в стиле represent art.

Работа.

— Вы заявили о себе не только как художник, но и как организатор творческого конкурса "Россия на холсте". Что это за проект?

Работа.
Работа.

— Поскольку помимо художественной деятельности отчасти я занят и в политике, я нередко задумываюсь о поддержке темы патриотизма, любви к своей родине. Бескрайние просторы России вдохновляли тысячи одаренных писателей, поэтов и художников, и я в их числе.

Чтобы напомнить об истинной, неподвластной времени вечной теме красоты российской природы, мы с командой провели конкурс "Россия на холсте", на котором каждый желающий мог представить свою работу. Спустя месяц после объявления, к нам поступило работ из 20 регионов России и несколько работ из стран СНГ.

Работа.
Работа.

По итогам онлайн-голосования и решениям компетентной коллегии я вручал на базе центральной библиотеки призы и подарки победителям.

Считаю, что таланты стоит как можно чаще поощрять, чтобы дети верили в себя, развивались и шли только вперёд.

— Где можно ознакомиться с вашими работами? Как их купить? И нужно ли для этого быть долларовым миллионером?

Фотографии картин легко найти в интернете. Чтобы у людей была возможность познакомиться с оригиналами, будем открывать галерею, где соберем лучшие работы. Открытие намечено на лето, сейчас занимаемся поиском помещения. Приобрести картину может любой желающий, но необходимо понимать, что цены зависят от спроса.

• Новости компаний