Крушение пассажирского самолета в Подмосковье засняли камеры видеонаблюдения

Падение самолета Ан-148 в Московской области попало на камеры видеонаблюдения. Ролик опубликован в YouTube.

Самолет Ан-148-100B, потерпевший крушение 11 февраля 2018 года.
Самолет Ан-148-100B, потерпевший крушение 11 февраля 2018 года. Фото: скриншот с видео на YouTube.

На 26 секунде видно взрыв, на волне которого самолет пролетает еще несколько десятков метров и падает.

Поисково-спасательная операция на месте крушения завершена. Поскольку все находившиеся на борту погибли, она перешла в стадию поисковой, сообщил Глава МЧС России Владимир Пучков, пишет ТАСС. По его словам, работы ведутся круглосуточно, основной этап поисков планируется завершить в течение семи суток.

11 февраля пассажирский Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту.

По данным Росавиации, связь с экипажем пропала спустя четыре минуты после взлета из аэропорта "Домодедово". Обломки самолета были найдены в поле в Раменском районе Подмосковья недалеко от деревни Аргуново. На месте крушения также нашли черный ящик, пишет ТАСС.

В "Саратовских авиалиниях" рассказали, что нареканий к техническому состоянию Ан-148 не было, а экипаж имел достаточный опыт. По предварительным данным, в числе погибших пассажиров — более 30 жителей Оренбургской области, 10 москвичей, двое петербуржцев, по одному жителю Норильска и Владивостока. Также среди пассажиров было трое детей.

Также была информация о том, что среди пассажиров было трое иностранцев — граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии. Эти сведения пока окончательно не подтверждены. Для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза.

Фрагменты самолета разбросало в радиусе как минимум одного километра, большие сугробы осложняют работу спасателей.

11 февраля в СМИ появилась информация о том, что самолет мог якобы столкнуться с вертолетом "Почты России", однако в МЧС и "Почте России" это опровергли, пишет ТАСС. Никаких обломков вертолета на месте крушения не найдено.

12 февраля объявлено днем траура в Оренбургской области.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров