В Алтайском крае ливень с градом уничтожил посевы

Из-за непогоды пострадали посевы в Ключевском и Мамонтовском районах, сообщают "Вести Алтай".

Град в Благовещенском районе 10 июня.
Град в Благовещенском районе 10 июня. Фото: Valentina Malashenko. vk.com/meteodnevnik2014.

Сильный ливень с градом прошел вечером 10 июня в селе Васильчуки Ключевского района. На кадрах с места ЧП видно, что поле превратилось в болото, а ростки подсолнечника вымыло. Фермеры говорят, что "все смыло под корень".

Также от непогоды пострадали поля в Мамонтовском райне. По словам местных жителей, смерч уничтожил 2 тысячи гектаров посевов сои.

Напомним, 6 июня в Алтайском крае ввели режим ЧС из-за непростой ситуации в сельском хозяйстве. Дождливая погода в мае не позволила аграриям в оптимальные сроки провести весь комплекс работ.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров