В Алтайский край пытались ввезти 48 голов краснокнижных пеликанов

В автомобильном пункте пропуска "Михайловка" 11 мая сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю досмотрели автомобиль из Казахстана. В салоне были спрятаны головы пеликана, сообщает пресс-служба ведомства.

Автомобилем управлял гражданин Республики Казахстан. В салоне машины стоял резкий запах уксуса, а водитель при опросе заметно нервничал. Досмотр провели, потому что от владельца машины не получили внятного ответа по поводу запаха.

— В салоне транспортного средства сотрудниками пограничного управления были выявлены полиэтиленовые свертки, в которых находилось около 50 сушеных голов с клювами (пеликана кудрявого и розового пеликана), принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, — отмечают в ведомстве.

Груз спрятали под защитой заднего левого крыла, за обшивкой задней двери багажника и в технологических нишах машины, а также в двойном дне сумок с личными вещами.

Выяснилось, что головы получили в Алма-Ате и хотели везти в Новосибирск. Груз изъяли. Злоумышленнику грозит лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров