Мэрия Барнаула "потеряла" медную скульптуру оленя

В редакцию altapress.ru обратились читатели с вопросами о судьбах скульптур, которые исчезли с улиц Барнаула. Горожан волнует, где сейчас находятся обнимающиеся медвежата, мальчик с жеребенком и олень. Оказалось, одна из скульптур бесследно исчезла.

Копия скульптуры Иоганеса Зоммера "Мальчик и жеребенок".
Копия скульптуры Иоганеса Зоммера "Мальчик и жеребенок". Фото: Елена Дмитриева.

Последние новости о медной фигуре оленя, находившейся на углу ул. Гоголя и проспекта Красноармейского с 60-х годов, датированы 2006 годом. Тогда скульптура пострадала от рук металлодобытчика. Злоумышленника даже поймали. Ущерб оценили в 30 тысяч рублей.

"Много лет назад обещали, что фигуру вернут на прежнее место после реставрации, а воз и ныне там", — пожаловались altapress.ru читатели. В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула признались, что не владеют информацией о том, куда пропала эта скульптура.

Что с другими скульптурами?

Фигурки обнимающихся медвежат раньше находились на пересечении проспекта Социалистического и ул. Интернациональной. Сейчас там стоит памятный знак 100-летию создания органов госбезопасности. В мэрии Барнаула рассказали, что сейчас медвежата хранятся в "Горзеленхозе".

Литая фигура мальчика с жеребенком, которая стояла в сквере на пересечении ул. Профинтерна и проспекта Ленина, теперь установлена в парке семейного отдыха "Эдельвейс".

Чтобы получить ответ на свой вопрос на сайте altapress.ru, звоните по телефону: 8 (3852) 65-81-96, пишите по электронному адресу: news@altapress.ru с пометкой "Вопрос в редакцию".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров