Концепции "Пожарки" 13 лет. В Барнауле работают две точки: в ТЦ "Проспект" и на Горе. Они оформлены в стиле пожарной части. Здесь предлагают популярные блюда: пиццу, пасту, гриль, пиво. Средний чек за ланч — 200-250 рублей.
Предприниматель рассказал, что концепция потенциально интересна для российского рынка. Ее уже пытались тиражировать в других городах, например, Екатеринбурге, но он отстоял свое право развивать ее.
Сергей Розбах,
владелец гриль-бара "Пожарка":
— Я зарегистрировал торговый знак и "Пожарки" зайдут в другие города. Уверен, что эти бары будут успешными, потому что они рентабельны в Барнауле, где слабо развита культура отдыха в ресторанах.
В Барнауле "Пожарки" останутся под управлением Розбаха. В ближайшее время он планирует обновить интерьер ресторана в ТОЦ "Проспект".
Также предприниматель открыл ресторан кавказской кухни "Пили-швили". В полную силу заведение заработает примерно через месяц.
Самое важное - в нашем Telegram-канале