Новости партнеров

Здоровье

Малышева вспомнила продукты, вызывающие потерю памяти

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" назвала продукты, которые могут вызвать проблемы с памятью.

Елена Малышева.
Елена Малышева.
Скриншот видео канала "Жить Здорово!" на youtube.com

Малышева назвала две категории продуктов. К первой она отнесла свинину, сливки и сливочное масло - содержащие большое количество холестерина.

"Частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени", - отметила она.

При проблемах с памятью, добавила медик, необходимо скорректировать рацион питания: "Исключив продукты, которые могут ускорить негативные процессы, и добавив те, что помогут сохранить память".

Во вторую категорию продуктов Малышева включила богатую медью пищу - печень, почки, сердце и орешки кешью.

"Если память ухудшается, они не для вас", - предупредила она.

Для сохранения когнитивных функций Малышева посоветовала включить в рацион продукты, богатые витаминами D и E - масло зародышей пшеницы, печень трески и рыбу северных морей.

Ранее Малышева предупредила, что «потеря нюха» из-за коронавируса может привести к трагедии, и дала рекомендации.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость