Малышева назвала две категории продуктов. К первой она отнесла свинину, сливки и сливочное масло - содержащие большое количество холестерина.
"Частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени", - отметила она.
При проблемах с памятью, добавила медик, необходимо скорректировать рацион питания: "Исключив продукты, которые могут ускорить негативные процессы, и добавив те, что помогут сохранить память".
Во вторую категорию продуктов Малышева включила богатую медью пищу - печень, почки, сердце и орешки кешью.
"Если память ухудшается, они не для вас", - предупредила она.
Для сохранения когнитивных функций Малышева посоветовала включить в рацион продукты, богатые витаминами D и E - масло зародышей пшеницы, печень трески и рыбу северных морей.
Ранее Малышева предупредила, что «потеря нюха» из-за коронавируса может привести к трагедии, и дала рекомендации.
Самое важное - в нашем Telegram-канале