В исследовании приняли участие порядка 10 млн человек, указывает "РГ".
Так, употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.
У этой еды привлекательные вкусовые качества, однако в состав входят сахар, вредные жиры, соль.
Также такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы.
Исследователи пришли к выводу — такая доступная еда опаснее курения.
Факт
Обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак.
Ранее сообщалось, что в Госдуме хотят разработать стандарт шаурмы, чтобы остановить "эпидемию отравлений". И выяснилось, как питались в сибирских городах до появления фаст-фуда.
Мясо в Сибири было недорогим, посты местные соблюдали не очень строго, поэтому и мяса тут ели больше, чем в европейской части России. Свинину любили тушить с капустой, а говядину – с картошкой. В зажиточных домах на праздники готовили роскошные блюда – беф-строганов, бифштексы, антрекоты, фаршированного цыпленка.
И в целом в Сибири питались лучше, чем в европейской России. Крестьяне ели «как дай Бог чиновнику средней руки в Петербурге». Поэтому сибиряки были крупными, ширококостными, увесистыми и упитанными.
Сибиряки питались вредной едой еще до того, как в регион пришел фаст-фуд и это стало мейнстримом.
Самое важное - в нашем Telegram-канале