В какао есть белки, клетчатка, калий, цинк, железо, магний и другие полезные вещества. По мнению профессора Супрун, этот напиток нужно употреблять зимой как можно чаще.
Какао способствует профилактике болезней сердца и сосудов, снижает риск кровоизлияния в мозг. Напиток борется с воспалительными процессами, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови.
Интересно еще одно свойство какао — это антиоксидантное действие. В напитке содержатся полифенолы, которые препятствуют образованию свободных радикалов. Какао предотвращает развитие деменции, улучшает эластичность сосудов, кровоток и кровоснабжение мозга.
Доктор Супрун говорит, что бытует мнение о том, будто бы употребление какао способствует появлению угрей. Но это не так, считает специалист. Напротив, благодаря антиоксидантам, которыми богат этот напиток, кожа защищается от вредных УФ-лучей. При регулярном употреблении какао разглаживаются морщины. Для достижения лучшего эффекта этот продукт рекомендуется добавлять также в маски для лица.
Самое важное - в нашем Telegram-канале