Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Здоровье
818

Ученые: шашлык повышает риск заболеть раком

Из-за высокого содержания коанцерогенов пища, приготовленная на открытом огне, на 4−60% повышает риск онкозаболевания легких на 40−60%, передает «Российская газета» со ссылкой на American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Шашлык.
Шашлык.
СС0

К таким вывода пришли ученые после наблюдений ученых за здоровьем более 270 тысяч жителей в возрасте от 30 до 79 лет, проживающими Китае. В течение десяти лет около 20 тысяч людей, предпочитающих пищу на костре, умерли от рака и тяжелых болезней легких.

В группы риска также входят пожарные и те, кто пользуется печным отоплением.

Эффект от приготовления еды на костре был таким же (и это у некурящих людей), как и в результате регулярного употребления сигарет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Комментарии
Загрузка...
Расскажи новость