Алтайские производители – известные заводы и частные сыроварни - представили более ста сортов этого продукты. Взрослые с удовольствием пробовали прославленные сыры и новинки, а дети участвовали в многочисленным мастер-классах и квестах.
На ярмарке помимо сыра можно было купить мед, игрушки ручной работы, украшения, одежду и прочее. Гостей праздника угощали сырным попкорном, мороженым и варениками.
Здесь можно было увидеть, как плавят сыр и познакомиться с историей маслосыроделия на Алтае.
Молодые повара в этот день состязались в приготовлении блюд из алтайского сыра - прошел первый на Алтае конкурс CHEESE A LE CHEF.
В завершении фестиваля для гостей выступила барнаульская группа «ПапаКарлаМаркса».
Самое важное - в нашем Telegram-канале