Специалисты предупредили, что спелые мандарины необходимо хранить правильно, если купили их заранее.
"Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 °C", - посоветовали в ведомстве.
Также важен уровень влажности - обязательно вытащите мандарины из полиэтиленового пакета и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте - так фрукты хранятся дольше.
Лучше покупать красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. При этом цедру мандаринов нужно выбрасывать, а после тщательно мыть руки.
"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент", - отметили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, мандарины необходимо мыть теплой водой с мылом, потому что бумагу, в которую их заворачивают, пропитывают составом, препятствующим образованию гнили и плесени.
Ранее красноярский бизнесмен рассказал на видео, что россияне очень любят есть подсолнечное масло с сахаром. Что касается мандаринов, то врачи назвали количество, которое можно съедать за день.
Мякоть мандарина состоит на 87% из воды, еще 7% приходится на сахар, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. Эти фрукты богаты витаминами группы B, P, K и D, а мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Самое важное - в нашем Telegram-канале