Насколько любят суп в России?
В России каждый год съедают 30 млрд порций супа. В это число входят борщи, бульоны, щи. Во всем мире больше россиян супы едят только китайцы, пишет my-calend.ru.
Как отпраздновать Международный день супа?
Традиционно праздник отмечается застольем, на котором подают изысканные, необычные супы кухонь разных стран: например, айнтопф, мисо-суп, гаспачо или харчо.
Как приготовить суп немецкой кухни — айнтопф?
Вам понадобится:
-
700 г мякоти говядины;
-
3-4 картофелины;
-
300 г стручковой фасоли;
-
1 головка репчатого лука;
-
300 г красной консервированной фасоли;
-
2 зубчика чеснока;
-
1 сладкий перец;
-
Соль, черный молотый и душистый перец по вкусу;
-
2-3 лавровых листа;
-
Растительное масло для жарки, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
У кастрюли должно быть толстое дно. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте на огне. Добавьте нарезанное кусочками мясо, хорошо обжарьте. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо, добавьте перец горошком. Тушить следует в течение 30-40 минут. Нарежьте лук, капусту, морковь, перец. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок нарежьте очень мелко. Овощи и фасоль добавьте к мясу, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и тушите в течение получаса. После того, как выключите огонь, хорошо перемешайте суп, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и дайте настояться около 15 минут.
Как приготовить персидский йогуртовый суп?
Вам понадобится:
-
4 стакана натурального йогурта;
-
2 стакана мелко нарезанных огурцов;
-
0,7 стакана изюма без косточки;
-
2 зубчика чеснока;
-
5 чайных ложек укропа;
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Йогурт нужно слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанными огурцами, изюмом. Чеснок разомните и тоже добавьте в смесь.
Добавьте стакан холодной воды. Добавьте соль и перец.
Охладите суп в холодильнике в течение часа. Подавать следует, смешав с нарезанным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Как приготовить мексиканский суп с курицей?
Вам понадобится:
-
Куриная грудка;
-
1 головка репчатого лука;
-
1 банка красной консервированной фасоли;
-
50 г мелкой вермишели;
-
100 г замороженной кукурузы;
-
Соль, укроп, молотый красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из куриной грудки нужно сварить бульон. Затем отделите мясо от костей, нарежьте мелко. Мелко нашинкуйте и обжарьте лук в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем к луку добавьте кусочки курицы и обжаривайте еще несколько минут.
Фасоль (без жидкости) отправьте в сотейник. Добавьте перец, перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут. Затем влейте бульон, посолите. Дайте 5 минут повариться, добавьте кукурузу и вермишель. Еще 5 минут пусть постоит на огне. Затем выключите огонь, накройте блюло крышкой, дайте настояться.
Подавать суп лучше всего с мелко порубленным укропом и начос (кукурузными чипсами).
Источник: портал kitchenmag.ru
Самое важное - в нашем Telegram-канале