Отсутствие заморозки сказывается не только на вкусовых качествах мяса, если купленный про запас продукт лежит в холодильнике несколько дней, то в нем снижается количество жирорастворимых витаминов.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — отметил нутрициолог.
Лучше всего хранить мясо при температуре от минус 18-ти градусов, при этом заморозка не проигрывает по своим свойствам даже охлажденной продукции, пишет Газета.Ru.
Напомним, барнаульцы раскупили колбасы и мясо на первых в 2022 году продуктовых ярмарках.
Самое важное - в нашем Telegram-канале