Ингредиенты
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Сухари панировочные — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Для соуса
- Майонез — 0,5 стакана;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
Слейте сок из банки оливок и обваляйте их в муке. Затем окуните плоды во взбитое в миске яйцо и обсыпьте сухарями. Обжарьте будущее угощение в масле 1 минуту до зарумянивания.
Приготовьте соус для оливок: вилкой взбейте майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.
Готово! Можно подавать!
Ингредиенты
- Оливки без косточек — 300 г;
- Яблоко красное — 1 столовая ложка;
- Каперсы — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Нут консервированный (без жидкости, промытый) — 0,25 стакана;
- Миндаль поджаренный — 0,25 стакана;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Петрушка нарезанная — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 0,3 стакана.
Приготовление
Для приготовления тапенады понадобится комбайн или блендер. В его чашу загрузите оливки, каперсы, яблоко и чеснок. Измельчите их, добавьте к массе нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Измельчите ингредиенты повторно.
Вмешайте в блюдо оливковое масло.
Подавать готовую тапенаду рекомендуют, намазав ее на крекеры.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Крабовые палочки — 5 штук;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Майонез густой — 1 столовая ложка;
- Оливки без косточек — 10 штук.
Приготовление
Мелко нарежьте вкрутую отваренные яйца. Смешайте их с нашинкованными крабовыми палочками и добавьте к оливкам, нарезанным «кольцами». Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Самое важное - в нашем Telegram-канале