Жизнь

"Пища богов". 3 способа, как нескучно приготовить оливки

9 ноября — Всемирный день оливок. К гастрономическому празднику altapress.ru подобрал 3 рецепта интересных блюд из этих забавных зеленоватых плодов.

Оливки.
Оливки.
СС0
1
Жареные оливки

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу.

Для соуса

  • Майонез — 0,5 стакана;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик.
Оливки.
СС0

Приготовление

Слейте сок из банки оливок и обваляйте их в муке. Затем окуните плоды во взбитое в миске яйцо и обсыпьте сухарями. Обжарьте будущее угощение в масле 1 минуту до зарумянивания.

Приготовьте соус для оливок: вилкой взбейте майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.

Готово! Можно подавать!

2
Тапенада (густой соус)

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 300 г;
  • Яблоко красное — 1 столовая ложка;
  • Каперсы — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нут консервированный (без жидкости, промытый) — 0,25 стакана;
  • Миндаль поджаренный — 0,25 стакана;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Петрушка нарезанная — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 0,3 стакана.
Оливки.
СС0

Приготовление

Для приготовления тапенады понадобится комбайн или блендер. В его чашу загрузите оливки, каперсы, яблоко и чеснок. Измельчите их, добавьте к массе нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Измельчите ингредиенты повторно.

Вмешайте в блюдо оливковое масло.

Подавать готовую тапенаду рекомендуют, намазав ее на крекеры.

3
Салат «Олива»

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Крабовые палочки — 5 штук;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Майонез густой — 1 столовая ложка;
  • Оливки без косточек — 10 штук.
Оливки.
СС0

Приготовление

Мелко нарежьте вкрутую отваренные яйца. Смешайте их с нашинкованными крабовыми палочками и добавьте к оливкам, нарезанным «кольцами». Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость