История праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы
Святые супруги Иоаким и Анна дали обет — посвятить свою дочь служению Богу. Поэтому, когда Марии исполнилось три года, они привели ее к стенам Иерусалимского храма.
По церковному преданию, Богородица легло поднялась по крутым ступеням, хотя была совсем маленькой. Наверху ее ждал первосвященник, чтобы благословить. По некоторым источникам, это был святой Захария — будущий отец пророка Иоанна Предтечи, пишет "Фома".
Святому было откровение от Бога о предназначении Марии. Поэтому он ввел девочку в святая святых — место, куда раз в год мог входить только первосвященник.
После этого события Богородица росла и служила при храме. Она молилась и изучали Священное Писание.
Что можно есть в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы-2018?
Ежегодно праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы выпадает на Рождественский пост. 4 декабря постящимся можно есть рыбу.
Введение во храм Богородицы: пословицы и народные приметы
В народе праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы коротко называли "Введенье". Его связывали с природным циклом перехода природы в зиму, пишет u-f.ru.
По погоде 4 декабря судили о погоде на все зимние праздники: «В Введенье мороз — все праздники морозны, а тепло — все праздники теплы».
Если на Введение во храм Пресвятой Богородицы случилась оттепель, то говорили: "Введенские морозы зимы не ставят", "Введенье ломает леденье", "До Введенья если снег выпадет, то растает".
Если же к 4 декабря установились морозы, то говорили так: "Введенские морозы рукавицы на мужика надели, стужу установили, зиму на ум наставили", "На Введенье — толстое леденье", "Введенье пришло — зиму привело", "Если с Введенья ляжет глубокая зима, готовь глубокие закрома — будет богатый урожай хлебов".
Самое важное - в нашем Telegram-канале