Во-о-от такой отдых. Кремль выложил полную кино- и фотоверсию отдыха Путина в Сибири

Ставшие уже легендарными короткие каникулы Владимира Путина на юге Сибири наконец решил осветить официальный сайт Кремля.

По версии сайта президента, Путин 1–3 августа по пути в Благовещенск остановился на юге Сибири. Его борт приземлился в столице Хакасии Абакане, откуда глава государства перебазировался в Туву.

В этой республике президент отправился в труднодоступную тайгу, где порыбачил на каскаде горных озер. Также глава государства в водолазном костюме и с камерой GoPro, установленной на маску, занялся подводной охотой.

Путин в компании с министром обороны Сергеем Шойгу, а также двух губернаторов Виктора Зимина (Хакасия) и Шолбана Кара-оола (Тува) загорал, сплавлялся по горным рекам, преодолевал пороги, походил по протокам на моторных лодках и плотах. Президент и его товарищи по отпуску совершали пешие переходы по горам, а также катались на квадроциклах.

Из сообщения kremlin.ru:

Климат в этих краях весьма жесткий, резко континентальный: на солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает, до пяти градусов. Вода в озере не прогревается выше 17 градусов, но это не помешало президенту искупаться.

Сайт президента объясняет публикацию фото- и видеоотчета об этом отдыхе Владимира Путина тем, что путешествие по Сибири вызвало большой интерес у публики.

Также стало известно, что 4 августа Владимир Путин неофициально посетил и Республику Алтай, где могла пройти его встреча с одногруппниками по юрфаку ЛГУ. Пока эта версия официально не подтверждается. Однако стоит напомнить, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вначале отрицал факт рыбалки Путина в Туве, о которой все же позже был вынужден рассказать.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров