В начале апреля в центре Барнаула открыли Good street food. Это кафе быстрого питания, совсем небольшое (рассчитано всего на 12 посетителей), но с приятным дизайном, обслуживанием и фишкой: дровяной печью, в которой готовят пиццу. Пицца в Good street food вкусная, как и шаурма. Некоторые горожане предпочитают это место сверхпопулярной "Грильнице". Кроме того, здесь есть мясные блюда и сладости, а средний чек — всего около 200 рублей.
Адрес: Социалистический, 64.
Ничего лишнего
На месте бывшего ресторана "Мехико"
открыли бургерную MAMA, Ya POEL. Работает
заведение в формате fast-fine — это значит,
что тут стараются готовить максимально
быстро, но только из натуральных
продуктов. Например, булки рестораторы
выпекают в собственном цехе, майонез
используют тоже домашний, а говядину
приобретают у алтайских фермеров. Здесь
можно попробовать "Голый бургер"
и "Большую мамочку", "Брусничного
грязнулю" и "Римского папу" —
всего 11 эксклюзивных бургеров. Цена
угощения — от 180 до 420 рублей, и, по мнению
барнаульцев, оно "стоит того".
Помимо него, ресторан привлекает стильным
дизайнерским интерьером.
Адрес: Ленина, 44-а.
Лагман на подушках
Холдинг Kinza Group запустил в Барнауле первый ресторан мультинациональной кухни "Рис, баран и барбарис". Заведение расположилось на месте Carte-Blanche, который проработал в Барнауле десять лет, но в феврале закрылся. "Рис, баран и барбарис" показал себя неплохой заменой: это "душевное" место с живой музыкой, мягкими диванчиками, кальянной зоной и разнообразным меню, которое собирает пока исключительно положительные отзывы в Сети.
Адрес: Молодежная, 26.
Высокая кухня
На 13-м этаже "Гулливер-Парка" разместился Bar LOFT — первый в городе высотный ресторан, стильный, современный, с панорамными окнами. Он работает в тестовом режиме, но уже успел стать популярным: все чаще снимки из этого заведения появляются в Instagram. Ценник на бизнес-ланч здесь стартует от 230 рублей, в меню представлена неплохая, преимущественно европейская кухня. Гостям нравится. Минус — навигация: чтобы отыскать заведение в торгово-офисном центре, нужно постараться.
Адрес: Красноармейский, 51-a.
Мини-бистро
"Мы хотим, чтобы качественная гастрономия вошла в массы" — с такими словами известный шеф-повар Михаил Хмелинин открыл в Барнауле небольшой гастро-бар "Горсуп". В меню — никакого "Цезаря", только особенная еда: эксклюзивные мясные изделия, необычные блюда из гречки, папоротника, облепихи. Заведение редко пустует: барнаульцам нравится меню, красивая подача и улыбчивый персонал. "Необычный формат для нашего города, можно сказать даже “столичный”", — пишут в сети посетители "Горсупа". Кроме того, многих радует, что сюда можно прийти со своими напитками.
Адрес: Красноармейский, 108.
Больше мяса
Еды много не бывает: недавно в одном здании с бургерной MAMA, Ya POEL открыли еще и большой мясной ресторан Koster. Его владельцы гордятся не только обширным меню с акцентом на русскую и кавказскую кухню, но и антуражем заведения: открытой кухней, стеклянными витражами и "сибирским колоритом" в декоре. Мит-холл не пустует, посетители хвалят местную еду, особенно шашлык ("просто изумительный") и часто фотографируются в дизайнерском интерьере. Жалуются только на ценовую политику (средний чек — 900 рублей) и почему-то на гардероб.
Адрес: Ленина, 44-а.
Мрак кромешный
Пару недель назад рядом с бывшим кинотеатром "Родина" появился первый в Барнауле ресторан-квест "В темноте". Заведений подобного формата в России не так уж много: во-первых, блюда подают здесь при выключенном свете, во-вторых, посетители не только ужинают, но и выполняют задания, участвуя в игре. Стоимость такого необычного удовольствия — 2,5 тысячи рублей, квест рассчитан на компанию до четырех человек. Официального открытия еще не было (оно состоится в мае), однако гостей новый ресторан приглашает уже сейчас, разыгрывая эту возможность в социальных сетях.
Адрес: Ленина, 21.
Жанна Редько