В сентябре в Алтайской академии гостеприимства стартовал конкурс «Школьное меню». Студенты по специальностям «технология продукции общественного питания» и «поварское и кондитерское дело» разрабатывают меню для школьников 7-11 лет и соревнуются в профессиональном мастерстве.
Конкурс проходит в трех номинациях: «Рациональное меню», «Сбалансированное меню» и «Сезонное меню».
"Рекомендуемые блюда должны соответствовать принципам щадящего питания, меню должно быть сбалансированным и разнообразным, содержать полноценные белки, отвечать всем нормативным требованиям по организации питания детей", - отмечают организаторы конкурса.
Лучшие варианты представят для использования в школах.
Победителей определят 30 октября.
Ранее в регионе остро встал вопрос бесплатного горячего питания для начальной школы. Родители пожаловались, что их детей якобы кормят одними кашами и запеканками, а мяса почти нет.
Потом комбинат школьного питания пересмотрел меню. С 15 сентября запустили новый вариант, но в приоритете на завтраки оставили кашу.
Затем по местным чиновникам жестко прошелся депутат Госдумы Геннадий Онищенко, а краевой минобр подробно рассказал, как питаются алтайские школьники.
Самое важное - в нашем Telegram-канале