Потребитель

Обзор самых вкусных десертов в Барнауле

Когда на улице холодно и уныло, особенно хочется хотя бы на час ощутить вкус dolce vita, сладкой жизни. "Культпоход" предлагает сделать это в буквальном смысле – пройдясь по барнаульским кофейням и ресторанам и выбрав в меню самые вкусные десерты.

"Точка"

Здесь есть десерты на любой вкус. Вот, к примеру, сырники. Аппетитные, горячие, присыпанные тончайшей сахарной пудрой, они выглядят как рождественское лакомство. Кстати, это блюдо входит в акцию "Блокбастеры года" и стоит сейчас всего 90 рублей.

Или вот шоколадные роллы (110 рублей) – по-восточному изысканный и по-европейски сладкий десерт для обладателей тонкого вкуса.

В "Точке" можно попробовать нежно-золотистые итальянские блинчики с ягодами и мягким сливочным маскарпоне (190 рублей), холодный ароматный суп из клубники (140 рублей), классические штрудель (120 рублей) и тирамису (180 рублей). Фруктовая симфония – груша в вине (160 рублей) и запеченные яблоки, которые вместе с шариком мороженого расположились на треугольничках воздушного слоеного теста (120 рублей). 

Coffee, please

В фокусе здесь три торта. Первый – нежный "Йогуртовый джаз" (149 рублей). В мелодии вкуса слились шоколадный бисквит, который кондитер пропитал нотками коньяка, и начинка из профитроли с нежным карамельным кремом.

Экзотический "Райский остров" (139 рублей) – мягкий бисквит с невообразимо легким кремом из банана, изюма, орехов с карамелью и шоколадом.

И, наконец, сладкий "Шоколадный мусс" (159 рублей). Это целых три вида шоколада (молочный, кофейный и белый) на ложе из шоколадного бисквита, оттененного коньячным сиропом.

Из десертов, успевших стать в этой сети кофеен классикой, многим девушкам нравится "Мон Плезир" (134 рубля) – легкий и нежный сливочно-творожный мусс с персиками и хрустящим шоколадом. А мужчины часто выбирают "Эстерхази" (139 рублей) – изысканный шоколадный десерт с густым сливочно-ореховым кремом. 

"Топ-кафе"

В "Топ-кафе" гости нередко заказывают чизкейки (115 рублей) – шоколадный, яблочно-карамельный, малиновый.

Из экзотики можно попробовать шоколадный ролл с нежной сливочно-фруктовой начинкой (250 рублей). Эльзасский яблочный пирог (175 рублей) – отличный образец классики. Так же, как и горячий вишневый штрудель (145 рублей). Качество выпечки идеальное, ее хочется съесть до последней крошки и, оглянувшись, украдкой облизать с пальцев сладкий крем. Вершина наслаждения – итальянская террина (115 рублей) – нежное лакомство из темного, молочного и белого шоколада. 

"Гранмулино"

В "Гранмулино" все – от хлеба до тортов – делается с фантазией. Советуем заказать пирог "Паста флора" (110 рублей). Песочная корзинка с кремом патоссори и свежими фруктами – это настоящий "запретный плод". То же самое можно сказать и о миндальном и шоколадном тортах (по 120 рублей) – бисквит и крем на основе шоколада. Хороши шоколадные эклеры (100 рублей), крем в них просто тает во рту; не замечаешь, как съедаешь всю порцию. Относительно недавно в кофейне появились сладкие креппе. Мы выбираем со сладковатым маскарпоне (220 рублей). Впрочем, вкусы у всех разные; достойны внимание вариации с ягодами, шоколадом, мороженым...

А если хочется побаловать себя сладким дома, закажите любой из десертов по телефону (доставка бесплатно) или купите целый торт ("Пьяная вишня", 600 рублей). 

Viva la coffee

Один из самых вкусных десертов тут – "Айс-Тирамису" (98 рублей) – нежная замороженная сладость, которая складывается из классического крема, маскарпоне и печенья "Савоярди".

Разнообразие тортов такое, что меню приходится читать вдумчиво, сравнивая и выбирая. Хороши и песочные пироги, и чизкейки.

Фруктовый изыск – "Яблочный флан" (79 рублей). Главное действующее лицо в этом десерте – умопомрачительно ароматная яблочная начинка, завернутая в тончайшее слоеное тесто. Все это великолепие украшается шариком сливочного мороженого, шоколадом и клубничным топингом. 

"Вельвет"

Чтобы развеять зимнюю хандру, рекомендуем проверенное средство – воздушный горячий пудинг из темного шоколада с мягким белым соусом-начинкой (150 рублей).

Выпечка здесь тоже прекрасна, и, кстати, цены весьма демократичны. Дороже всего (170 рублей) обойдутся французские пирожки из заварного теста в дополнении соте из экзотических фруктов и шоколадного соуса.

Торты (100–155 рублей) от шефа доставляет неописуемое блаженство. Особенно миндальный, с пикантным вкусом. Список чизкейков весьма стандартен: малиновый, шоколадный, клубничный (130–140 рублей). Из общего ряда выбивается разве что пралине чизкейк, который на поверку оказывается нежнее остальных. 

QQ-lex

Один из замечательных ресторанов в нише premium – душевное место, где можно тихо и мирно обсудить все проблемы и отлично перекусить. Из десертов в первую очередь обращаем внимание на торты и пирожные от шефа. Например, "Черный шоколад" (85 рублей) – легендарный венский шоколадно-миндальный бисквит "Захер" в сочетании с абрикосовым кремом и темным шоколадом.

Впрочем, среди прочих десертов тоже есть оригинальные решения. "Дыхание дракона" (260 рублей) – шарики крема из сыра "Филадельфия" и ликера с грецким орехом в миндале и шоколадной крошке. А главный герой сладкого меню – шоколадное фондю (390 рублей), в которое предполагается обмакивать кусочки киви, яблока, банана и других фруктов. 

"АвтоBeer"

Десерты тут предлагают легкие, фруктовые. Такие как "Ливи-кар" (55 рублей). Кусочки яблока в соусе из красного вина подают на стол с шариком пломбира и медовыми слойками. Кстати, тренд для кондитеров в этом сезоне – груша. На ее основе и сделан десерт "Бентли" (75 рублей), дополненный сладкими сливками, вишневым сиропом и свежими ягодами.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость