Хлебозавод № 4 уменьшил стоимость хлеба на 7,7% за счет увеличения веса булки. Начиная с февраля этого года завод поэтапно увеличивал развес основных хлебов, не изменяя стоимости булки хлеба. К началу октября каждое изделие стало весить на 50 граммов больше, чем прошлой зимой. Таким образом, килограмм хлеба, произведенного на хлебозаводе, стал дешевле для покупателей.
Кроме того, руководство хлебозавода № 4 не исключает дальнейших положительных изменений стоимости продукции.
Константин Терновой,
генеральный директор хлебокомбината № 4:
Снижается цена на зерно и муку — у нас снижается и стоимость килограмма хлеба. В нынешних условиях нужно внимательно относиться к себестоимости продукта, в частности такого социально значимого, как хлеб.
Самое важное - в нашем Telegram-канале