США пообещали ввести новые санкции против России

Новые санкции против России следует ожидать уже в ближайшее время. Об этом заявило Министерство финансов США в лице главы Стивена Мнучина, сообщает РИА "Новости".

США.
США. Фото: СС0.

"Мы активно работаем над этими санкциями. Вы можете ожидать их в ближайшем будущем", — сказал глава Минфина. Он подчеркнул, что министерство полностью поддерживает введение ограничений и добавил, что обсудит этот вопрос на закрытом брифинге с банкирами, где предоставит им секретную информацию.

В конце января ведомство опубликовало "кремлевский доклад" — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры США. В него включили почти все российское руководство и крупные предприниматели — всего более 200 человек.

Мнучин заявил, что санкции станут следствием закрытой части доклада, в которой более ста страниц. Владимир Путин отметил, что Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать отношения с Вашингтоном, поэтому пока воздержится от ответных шагов и будет следить за развитием ситуации.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров