В Алтайском крае УФАС подозревает скупщиков молока в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбудило дело по признакам ценового сговора на рынке закупа молока, сообщает сайт ведомства.

Молоко.
Молоко. Фото: Михаил Хаустов.

По предварительной информации,  весной 2018 года владельцы личных подсобных хозяйств в Поспелихинском районе пожаловались на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко. В нарушении антимонопольного законодательства подозревают 7 сборщиков молока.

— Синхронное установление и поддержание одинаковых закупочных цен на сырое молоко в районе при отсутствии на то объективных причин зафиксировано у компаний "Молприм", "Катунь Плюс", "Центрснаб", АО "Барнаульский молочный комбинат", ИП ГКФХ Стурова, ИП Сухоруких, ИП Бернд, — отмечают в ведомстве.

В отношении предпринимателей и компаний возбудили дело по признакам заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен. Это является является нарушением закона "О защите конкуренции".

У предприятий запросили экономическое обоснование установленных цен. Рассмотрение дела назначили на 24 мая.

Напомним, ранее "Барнаульский молкомбинат" и двух скупщиков молока заподозрили в ценовом сговоре.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров