Новости партнеров

Здоровье

Кому и почему опасно есть дыню, рассказала диетолог

Дыня вредна для людей с сахарным диабетом и обострением язвы желудка, заявила «Москве 24» врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Дыня
Дыня
ССО

По словам специалиста, в арбузах и дынях много сока. В нем содержится фруктоза, повышающая сахар в крови и приводящая к отекам.

«Кроме того, дыня — довольно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой», — отметила Дюваль.

Диетолог добавила, что взрослым достаточно не более 400 граммов дыни, а детям — 200 граммов.

Ранее стало известно, почему огурцы и помидоры надо есть без соли.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость