Радужная форель традиционно разводится в Сибири и ценится за высокое содержание белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Управляющий отделением Евгений Сысоев рассказал, что условия для роста рыбы идеальные. Холодная вода и проточные ручьи обеспечивают необходимый уровень кислорода.
«Когда мы привезли мальков, их вес составлял 12-15 граммов. Через месяц средний вес увеличился до 25-30 граммов. Рыба активно питается, и к осени мы ожидаем заметный прирост», – отметил он.
Форель кормят сбалансированным кормом собственного производства, чтобы гости санаториев могли наслаждаться свежей рыбой. Это единственное в крае предприятие полного цикла по разведению форели. В планах – расширение эксперимента и заселение еще одного водоема площадью 5 гектаров.
Радужную форель выращивают специально для этого холдинга.
Директор ресторана одного из санаториев сети «Курорт Белокуриха» Наталья Кузнецова рассказала, что кулинарные службы уже разрабатывают новые блюда из форели:
«Эта рыба универсальна в приготовлении – ее можно солить, запекать, коптить. Если нам удастся вырастить товарную рыбу к зиме, мы сможем включить ее в праздничное меню. Для нас важно, что это будет продукт местного производства», – добавила Наталья Викторовна.
Ранее сообщалось, что рыбаки Алтайского края приглашают друг друга на совместную ловлю.





