Для приготовления блюд использовались только местные продукты. Рецепты вызвали неподдельный интерес у участников мастер-класса. При этом особо заинтересовали следующие: паштет из грибов с жареной петрушкой и ржаными тостами, соус из молодой крапивы, медовик с домашней сметаной и сезонными ягодами, блинчики из кедровой муки и другие.
Обучение кулинаров Славгородского управленческого округа стало продолжением цикла выездных зональных мастер-классов, посвященных использованию местного сырья в приготовлении блюд предприятиями общепита.
Все участники мастер-класса смогли продегустировать готовые блюда, задать интересующие вопросы шеф-повару, обсудить использование конкретного сырья и варианты подачи, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Самое важное - в нашем Telegram-канале