Вместо сахарозы в шоколаде используются сахарозаменители — ксилит и стевия.
Особенность рецептуры в том, что еще никто не обогащал пищевые продукты, по крайней мере в России, активными формами витаминов группы В — В9, В12 — метилфолатом и метилкобаламином.
Фолатная недостаточность приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также дефектов плода у беременных женщин.
По мнению ученых МГУТУ, продукты, разработанные с учетом этих особенностей, позволяют компенсировать нарушение пищевого статуса, вызванное генетическими изменениями.
"Сейчас по запросу правительства Алтайского края Шерзодхон Муталлибзода разрабатывает серию рецептур шоколада с дикоросами. В их производстве использовано уникальное алтайское сырье: дикорастущие жимолость, брусника, крыжовник, боярышник, корень бадана", - говорится в сообщении.
Новой технологией витаминизированного шоколада заинтересовались представители бизнеса.
Ранее стало известно, что в Алтайском крае будут делать пельмени идеальной формы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале