В АлтГТУ отмечают 70-летие Владимира Бородина, заслуженного машиностроителя России

10 октября 70-летний юбилей отмечает Владимир Бородин, доктор экономических наук, профессор, директор института проблем регионального развития АлтГТУ.

По информации, опубликованной пресс-службой мэрии Барнаула, Владимир Бородин - заслуженный машиностроитель России, член экономического совета при губернаторе Алтайского края, Международной академии науки и практики организации производства. Член-корреспондент САН ВШ, председатель президиума Вольного экономического общества Алтайского края. Его награждали медалью "За заслуги перед обществом", почетными грамотами Министерства образования и науки за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, дипломами Союза промышленников Алтайского края и Российского союза промышленников и предпринимателей за вклад в развитие и поддержку отечественной промышленности и предпринимательства.

Бородин родился в Солонешном. В 1965 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности "Сельскохозяйственные машины". Работал на Алтайском заводе агрегатов, где прошел путь от рядового инженера до главного конструктора. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом технических наук. С 1982 года трудился в "Анитиме" главным инженером опытного завода, заведующим научно-исследовательским отделом, а с 1987 по 1997 годы – генеральным директором. В 1997 году ему присвоено ученое звание профессора.

Владимир Бородин - один из основателей и руководителей Союза промышленников Алтая, где в 1997–2000 годах был исполнительным директором. В 1998 году защитил диссертацию и стал доктором экономических наук.

С 1991 года ведет педагогическую деятельность в АлтГТУ - доцент кафедры сельскохозяйственных машин, профессор кафедры экономики и организации производства, заведующий кафедрой экономики и производственного менеджмента, декан инженерно-экономического факультета, с 2010 года – профессор кафедры "Менеджмент технологий". С сентября 2004 года по май этого работал директором Алтайского научно-образовательного комплекса.

Сейчас возглавляет Институт проблем регионального развития в структуре АлтГТУ. Руководит аспирантурой по специальности "Экономика и управление народным хозяйством".