Фотофакты. Кто из знаменитостей побывал в этом году на Алтае?

Алтай пользуется популярностью у многих туристов, в том числе среди известных людей. Altapress.ru решил вспомнить, кто из знаменитых гостей побывал в этом году в Алтайском крае и Республике Алтай.

Вид на Алтай с высоты полета Путина.
Вид на Алтай с высоты полета Путина.

Не отдохнуть, а поработать

26 августа Алтайский край посетил президент России Владимир Путин. Он приземлился в аэропорту Горно-Алтайска, а оттуда пролетел на вертолета до Белокурихи. В городе-курорте он провел заседание президиума Госсовета, посвященное развитию санаторно-курортного туризма.

Владимир Путин.
Владимир Путин.

Патриарх Кирилл прилетел в Горно-Алтайск 31 августа. Здесь он освятил закладной камень будущего кафедрального собора (храма Всемилостивого Спаса), а также провел молебен. Кроме того, в Макарьевский храм Горно-Алтайска он привез ковчег из Троице-Сергиевой Лавры с мощами святителя Макария (Невского). 

Патриарх Кирилл перенес мощи святителя Макария из Москвы в Горный Алтай.
Патриарх Кирилл перенес мощи святителя Макария из Москвы в Горный Алтай

"Всероссийский день поля" на Алтае посетил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 15 июля он провел совещание, посвященное импортозамещению в сфере производства сельхозтехники, где  публично поздравил губернатора края  Александра Карлина с рождением внука.

Александр Ткачев и Александр Карлин на "Всероссийском дне поля". Павловский район, 15 июля 2016 года.
Александр Ткачев и Александр Карлин на "Всероссийском дне поля". Павловский район, 15 июля 2016 года.

15 июля артист Александр Ревва выступил в Яровом с шоу "Мне 25". Однако шоумен приезжал не только, чтобы дать концерт. Ревва — официальный уполномоченный Книги рекордов России, и на Яровом он зафиксировал новый рекорд в массовом лежании на воде "звездочкой".

Александр Ревва на Яровом помог установить рекорд по массовому лежанию звездочкой.
Александр Ревва на Яровом помог установить рекорд по массовому лежанию звездочкой.

Снять фильм

В этом году Алтай привлек к себе внимание кинорежиссеров. В марте телеведущий Валдис Пельш приехал на Алтай, чтобы снять документальный фильм. Он побывал на горе Чертов палец, увидел маралов и посетил музей-усадьбу Чорос-Гуркина. Летом съемки продолжились. Пельш посетил монастырь на Патмосе, сфотографировался на фоне зубров и пожаловался в Instagram на то, что его покусали местные пчелы.  Фильм вышел в эфир Первого канала в июле. 

Как Валдис Пельш снимал на Алтае фильм для "Первого канала".
Как Валдис Пельш снимал на Алтае фильм для "Первого канала".

Музыкант Гарик Сукачев вместе со съемочной группой приехал в Барнаул 27 июня, чтобы собрать материал для будущего фильма о Чуйском тракте. Съемки "Алтайской песни" начались 6 сентября. Рокер проехал на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту почти до границы с Монголией. В течение двух недель музыкант ездил по региону со съемочной группой. "Алтайская песня" — это совместный проект Первого канала, Русского географического общества, российского музыканта Гарика Сукачева и Harley-Davidson Новосибирск.

Гарик Сукачев встретился с байкерами.
Гарик Сукачев встретился с байкерами.

Киноактер Вилле Хаапасало на Алтае снимал фильм для финского телевидения. В Барнауле Вилле побывал на сереброплавильном заводе и Демидовской площади. Его фильм — о жизни простых людей и их традициях. В Горно-Алтайске актер посмотрел мумию принцесс Укока, съездил на Телецкое озеро, полюбовался водопадом Корбу, искупался в Катуни и увидел еще несколько чудес республики. Последний раз финн приезжал на Алтай в конце августа, чтобы продолжить работу над проектом "Алтай за 30 дней". 

Вилле Хаапасало в Горном Алтае.
Вилле Хаапасало в Горном Алтае.

Телеведущий канала НТВ Джон Уоррен пять дней снимал на Алтае серию для программы "Поедем, поедим", которая посвящена кулинарным приключениям англичанина. Уоррен побывал на предприятии "Алтай Вистерра" и в доме чайной культуры "Чайная обитель", где собирал и перерабатывал облепиху, пил вино с травами. Ведущий также побывал в барнаульском зоопарке, где его поцарапала молодая львица. Съемки длились пять дней, в Москву съемочная группа вылетела 9 сентября. Гастрономическая программа вышла на НТВ 2 октября.

Джон Уоррен на Алтае.
Джон Уоррен на Алтае.

Посетить родину Шукшина

Большинство знаменитостей приехали на Алтай ради Шукшинских дней, которые начались 19 июля. Жюри Шукшинского кинофестиваля возглавляла заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. Другие гости фестиваля — актеры театра и кино Валерий Баринов, Сергей Баталов, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова и Дмитрий Марьянов, режиссеры Филипп Абрютин и Наталья Кудряшова, продюсеры Владимир Есинов и Александр Ковтунец. Актер Андрей Мерзликин сыграл в Барнауле в музыкальном спектакле по мотивам творчества Шукшина. После приезжие гости отдохнули в окрестностях Белокурихи. 

Михаила Тарковского в Сростках наградили Шукшинской литературной премией. Вручение прошло на горе Пикет во время заключительной программы фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". 

Татарская писательница, автор титулованного книжного бестселлера "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина  также этим летом посетила Алтай. 19 июля она встретилась с барнаульскими читателями на открытой площадке в Шишковке, где рассказала о своей книге и провела автограф-сессию. 

Отдохнуть и полечиться 

Роман Власов отдохнул после Олимпиады на Алтае.
Роман Власов отдохнул после Олимпиады на Алтае.

Актёр, сценарист и режиссёр сериала "Папины дочки" Сергей Алдонин побывал в одном из санаториев Первомайского района. Он приезжал на Алтай, чтобы отдохнуть и набраться сил. Актёр попробовал на себе пантовые ванны и остался доволен. А вот боксер-тяжеловес Александр Поветкин собирался приехать на Алтай, чтобы "побегать, попрыгать, здоровья набраться".  Новосибирский борец Роман Власов, чемпион Олимпийских игр в Рио, на Алтае ездил на лошадях, купался в бурных речках и дышал свежим горным воздухом. После отдыха чемпион провел мастер-класс для юных борцов из Горно-Алтайска. Также он попробовал поохотиться и порыбачить, но так добычи и не поймал. Нападающий сборной России по хоккею Артемий Панарин также в этом году отдохнул на Алтае. Фотографии с Кучерлинского озера спортсмен опубликовал в Instagram. В это время съемочная группа наблюдала за отдыхом хоккеиста и вела съемки документального фильма о нем. 

Евгений Касперский — генеральный директор "Лаборатории Касперского" — этим летом снова приехал в алтайские горы, чтобы отдохнуть на природе и сплавиться по Катуни. Во время отдыха группа московских туристов спасла в лесу на Алтае маленького котёнка.

Евгений Касперский и Лев Тюрин.
Евгений Касперский и Лев Тюрин.

Алла Михеева, ведущая программы "Острый репортаж" в передаче "Вечерний Ургант", решила провести часть отпуска в горах Алтая. Она побывала в Сростках в день закрытия Шукшинского фестиваля, а после отправилась вверх по Катуни в Чемальский район.

Алла Михеева отдыхает в Горном Алтае.
Алла Михеева отдыхает в Горном Алтае.

Российский миллиардер Геннадий Тимченко оказался под впечатлением от Горного Алтай и сказал, что после введения в отношении него персональных санкций "открыл для себя страну".  

Дочь знаменитого поэта Екатерина Рождественская приезжала в село Косиха 25 июня. Она поучаствовала в десятых Рождественских чтениях, побывала в музее и в районной модельной библиотеке, которая носит имя ее отца.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров