На встрече Евгений Астаховский рассказал о том, как его путь в бизнес лежал через брокерство и перегон машин из Тольятти и Объединенных Арабских Эмиратов, а также о том, что заниматься производством, а не торговлей братьев в свое время сподвиг отец.
Евгений Астаховский,
собственник "Барнаульской халвичной фабрики":
Нам ничего не досталось в эпоху приватизации, мы начинали с нуля, буквально на те деньги, которые были у нас в карманах. Нам никто это дело не подарил, не назначил руководителями. Поначалу много работали сами: и машины разгружали, когда работников нанимать было не на что, и сами выходили в ночь халву месить. Вместе по очереди развозили халву по базам на "уазике": сначала я сажусь за руль, возвращаюсь весь в мыле, потом Вадик перенимает эстафету, едет вторым рейсом.
По словам спикера, первую приготовленную ими халву не ели даже сами Астаховские: ее пришлось выбросить. Долгое время фабричники работали над качеством и вкусом продукции, и добились успеха — сейчас их товар продается по всей России, от Калининграда до Владивостока, а также в ряде стран ближнего зарубежья.
Подробный материал по итогам встречи Евгения Астаховского с молодыми предпринимателями читайте в одном из ближайших номеров газеты "Свободный курс".
См. также "Братья Астаховские рассказали о Барнаульской халвичной фабрике и пути в бизнесе".
Напомним, запоследние полтора года гостями проекта "Школа Успеха" были:
- Альберт Лунев;
- Сергей Мухортов;
- Виктор Косихин;
- Татьяна Ларина;
- Юрий Фриц;
- Владимир Гордейчик;
- Валерий Покорняк;
- Виктор и Елена Филипчук;
- Валерий Гачман;
- Яков Кац;
- Юрий Гатилов;
- Александр Ракшин;
- Александр Терновой;
- Юрий Никитин;
- Татьяна Черникова.
Самое важное - в нашем Telegram-канале