Новости партнеров

Новый год

Как приготовить главное блюдо на Новый год-2019: четыре оригинальных рецепта

Главным украшением стола в Новый год-2019 должно стать блюдо из морепродуктов или курицы. Впрочем традиционное мясо тоже не отменяется, за исключением свинины. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Новогодний стол. Еда.
Новогодний стол. Еда.
СС0

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки — 500 граммов
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мед — чайная ложка
  • Тимьян сухой — половина чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте яблоки на четвертинки, вырежьте семечки и начините ими курицу. Внутренняя полость заполняется вся. Отверстие зашейте. В миске смешайте мед, масло, тимьян, перец и соль, намажьте тушку смесью приправ.

Ножки куры сложите вместе, прижмите крылья, перевяжите ниткой и укутайте фольгой. Уложите на противень и отправьте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С. При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут.

После температуру снизьте до 180С. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу для того, чтобы курица подрумянилась. Курица обязательно подается в горячем виде.

Бараний бок с кашей

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Баранину вымойте и высушите полотенцем. Нашпигуйте ее чесноком, натрите солью, перцем и горчицей (для шрустящей корочки). Промаринуйте в холодильнике часа 3-4.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, перемешайте ее с мелко нарубленным луком и нарезанными грибами.

Баранину положите на противень ребрами вверх. Внутрь засыпьте гречневую кашу. Запекайте в горячей духовке, поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5-2 часа.

Кролик в вине со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1,2 – 1,5 кг)
  • 2-3 сладких перца
  • 1 кг красных помидоров
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 50 граммов оливок без косточек
  • 50 граммов каперсов

Кролика промойте, разрежьте на порционные куски. Перец вымойте, уложите на решетку, запеките в духовке до готовности, снимите кожицу, удалите семена, порежьте. Помидор очистите от кожицы, нарежьте дольками, луковицы и чеснок нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарьте до золотистой корочки кролика, лук и чеснок. Добавьте красное вино, тушите под крышкой до полного испарения вина.

Добавьте оливки, каперсы, помидоры и сладкий перец, посолите и тушите до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды. Украсьте зеленью.

Осьминог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 500 граммов осьминога
  • По 2 столовых ложки оливкового и сливочного масел
  • 1 луковица
  • 20 граммов корня имбиря
  • Половина яблока
  • Полстакана  изюма и кураги
  • Четверть стакана красного вина.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте на среднем огне до мягкости порезанную полукольцами луковицу. Добавьте порезанный имбирь и половину яблока, прожарьте 2-3 минуты. Всыпьте сухофрукты, прожарьте 2-3 минуты.

Очищенного осьминога порежьте небольшими кусками, выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу. Влейте в сковороду вино и тушите на слабом огне 20 минут, до готовности осьминога.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость