По результатам служебной проверки заведующей столовой объявили замечание, а повару вынесли выговор с лишением премии. Начальник предприятия Евгений Скурлатов в беседе с «Банкфаксом» не стал оправдываться и признал недоработку, попросил прощения и объяснил все человеческим фактором.
Увольнять повара он не собирается, потому что в «Глобусе» и так некомплект.
Также Скурлатов выразил недоумение, почему сам ученик или его родители сразу не обратились к сотрудникам комбината.
«Я видел только фото, поскольку к нам с этой проблемой не обращались. Всякое бывает, человеческий фактор присутствует. Ну, пришли бы да сказали, вот, мол, плавает. Вы или я в детстве будто не встречали червя в еде? Ну, выкинул его из чашки да и все. Он же фруктовый, безвредный. Да, конечно, это не хорошо, порцию необходимо было бы поменять. Но говорить о том, что еда была некачественной и чуть ли не отравленной — наверное, это неправильно», — заявил он.

Фруктовый червь заводится во фруктах, которые не обрабатывались ядохимикатами в период созревания, продолжил начальник комбината. Это значит, что фрукты хорошие.
«Ну, попал он в компот, бывает такое, к сожалению. Черви в компоте всегда были и, наверное, будут. Было бы правильно обратиться к поварам сразу — они бы заменили порцию», — подытожил Скурлатов.
«Глобус», скорее всего, пересмотрит некоторые технологические подходы и будет фильтровать компот от любых твердых фракций, чтобы исключить попадания в еду посторонних частиц.
Прокуратура Барнаула с представителями Роспотребнадзора уже начала проверку исполнения законодательства при организации питания обучающихся в гимназии № 123.