Потребитель

Как правильно использовать корицу

Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Корица была очень дорогой пряностью в Греции, за 35 кг ее давали 5 кг серебра. В других странах она ценилась в 15 раз дороже.

Во многих странах имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха. Корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества.

Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностя-ми — перцем, кардамоном, орегано. Но не выносит соседства с лавровым листом. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.

Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и мороженое. На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.

Сочетается она с бараниной, свининой, курицей. С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы. Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов. Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.

Правда, эта пряность не выносит длительной кулинарной обработки. Добавлять ее в блюдо рекомендуется за 10–15 минут до готовности. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость