Потребитель

Какая польза от морской капусты

Морская капуста — уникальный продукт. Она способствует выведению из организма токсичных веществ, регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет… В общем, при регулярном употреблении  весьма и весьма полезна. Но многие люди недооценивают морскую капусту, да и вообще считают ее невкусной. Вот несколько рецептов, которые помогут сделать эту водоросль не только полезной, но и вкусной.

Хрустящая

Вымойте листья, дайте стечь воде, тщательно просушите. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, две-три минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.

Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.

Запеченная

Капусту обжарьте в масле, затем залейте взбитыми яйцами, посолите и запекайте в духовке до готовности. При подаче нарежьте запеканку на порции, полейте растопленным сливочным маслом и оформите ломтиками лимона.

C овощами

Мелко нарезать два вареных яйца, свежий помидор и огурец. Нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Все перемешать, добавить 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, банку консервированной морской капусты. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

C черносливом

Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Растолочь ядра орехов (можно, например, грецких). Все соединить, добавить морскую капусту, перемешать. Блюдо подавать холодным.

С тушеной курицей

Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками, зеленый лук кусочками. На сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить морскую капусту, ломтики курицы, влить 1/2 стакана бульона (в котором варилась курица) и дать прокипеть несколько минут. Подавать в горячем виде.

C грибной икрой

Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость