МИД рассказал о "разлетевшемся в клочья" американском мифе о доминировании

Россия имеет возможность дать достойный ответ на любую попытку силового давления со стороны США. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, пишет ТАСС.

Министерство иностранных дел (МИД РФ).
Министерство иностранных дел (МИД РФ). Фото: yandex.ru/maps.

"Сейчас, в 2018 году, мы видим, что военно-технологический расклад кардинальным образом поменялся именно в пользу России, — подчеркнул дипломат. — Достойный ответ на любую попытку силового давления со стороны США у нас есть".

"Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования просуществовал не больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права", — отметил Ермаков.

"Рано или поздно, но нашим американским коллегам придется с нами договариваться. Причем им, наверное, полезнее было бы это сделать рано, а не поздно, так как военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает", — сказал  глава департамента.

Напомним, 6 апреля конгрессмены США пополнили санкционный список еще 24 персонами и 14 компаниями. У попавших в него заморозят активы, арестуют недвижимость и банковские счета на территории США. Также им запретят въезжать в страну. Российский бизнесмен Олег Дерипаска из-за новых санкций потерял $957 млн за один день. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров