Фотофакты 18+. Алтайский охотник хвастался трупами животных в соцсети. Экологи обвиняют его в браконьерстве

4 декабря 2014, 12:35. Источник: Пресс-релиз

Печатать

Экологи из "Геблеровского общества" опубликовали обращение к ним по факту браконьерству и результаты расследования. Перепечатываем этот материал без изменений. В Геблеровское экологическое общество поступило сообщение о фактах браконьерства со ссылкой на социальную сеть "Одноклассники". В результате проведённого на основании ст. 68 Федерального закона "Об охране окружающей среды" расследования было установлено, что в сети Интернет по указанному адресу находится страница жителя Алтайского края Павла Готовчикова.

Фото: altaigeo.ru.
Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Фотографии, опубликованные Готовчиковым на своей странице, подтверждают факты незаконной охоты (браконьерства). Так, на снимках запечатлён сам Павел Готовчиков с отстрелянным лебедем-кликуном. Факт отстрела лебедя Готовчиков подтверждает в комментариях к данной фотографии, называя лебедя-кликуна "северным гусем" (вида птиц с таким названием не существует).

Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Кроме того, что лебедь-кликун не относится к охотничьим объектам, акт браконьерства подтверждается тем обстоятельством, что незаконная добыча птицы произведена в апреле 2014 года, когда охота в Алтайском крае была запрещена.

Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Всего на странице Готовчикова в "Одноклассниках" опубликовано около 50 фотографий с тушами и частями туш животных, из которых более 25 изображений со всей очевидностью свидетельствуют о незаконности добычи объектов животного мира.

Например, на всех фотографиях, где присутствуют добытые зайцы, отчетливо видны признаки сезона года – зелёная трава и листья на деревьях. На некоторых изображениях стоит и дата съёмки. Добыча пушных зверей запрещена в весенне-летний период (время размножения животных).

То же самое касается добытой белки.

Фото: altaigeo.ru.
Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

А вот добыча самки лося, с отрубленной головой которой позирует Готовчиков, а также самки и детёныша косули (возрастом не более 3-х месяцев) в запрещённые для охоты на копытных сроки уже подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обыкновенный канюк и серая цапля, также как и лебедь-кликун, не являются объектами охоты и их добыча запрещена.

Фото: altaigeo.ru.
Фото: altaigeo.ru.
Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Отдельно необходимо обратить внимание на морально-этическую сторону опубликованных Готовчиковым на своей странице в социальной сети фотографий. Например, той, где он позирует с трупом бобра (охотничьим трофеем мёртвое животное, привязанное скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой, назвать нельзя). Или той, на которой этот гражданин демонстрирует миру отрезанную голову зайца, держа её за уши окровавленными руками.

Фото: altaigeo.ru.
Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Ни чем иным как глумлением над трупами животных это назвать нельзя. Апофеозом этого кощунства является фото целования Готовчиковым копыт всё тех же трупов самки и 3х-месячного детёныша косули уже уложенных в багажник автомобиля.

Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

На странице Готовчикова в "Одноклассниках" и в сети Интернет содержится информация о деятельности этого гражданина. Он фигурирует как руководитель Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, тренер по гиревому спорту Алтайского государственного университета, то есть занимается спортивным и военно-патриотическим воспитанием молодёжи.

Фото: altaigeo.ru.

Геблеровское общество:

Алтайская краевая общественная организация "Геблеровское экологическое общество" просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Алтайского края и ГУ МВД России по Алтайскому краю, и требует от правоохранительных органов принять меры по привлечению браконьера к ответственности.

Кстати

4 декабря начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров оперативно назначил проверку по данному факту. "В ходе проверки будут установлены все обстоятельства по фактам, информация о которых изложена в сообщении Геблеровского общества. В результате будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировали в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова