Гинзбург подчеркнул, что алкогольные напитки вредят печени. Также на нее негативно влияет мясо со специями и усилителями вкуса. А особенно соленое пагубно для гипертоников.
«Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нанести вред, так и сам алкоголь», — отметил диетолог.
Врач рассказал, как снизить вред алкоголя. По его словам, пить следует мало, «крайне медленно» и не на голодный желудок.
«Лучше перед этим поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя. Это мясо, рыба и овощи. Закусывать надо такой же едой», — сказал Гинзбург.
Он добавил, что чем быстрее всасывается алкоголь, тем глубже опьянение и выше токсическое действие.
«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания выраженное опьянение возникает быстрее», — объяснил специалист.
А еще врачи объяснили, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам.
Самое важное - в нашем Telegram-канале