"Мужчины и женщины по-разному реагируют на рабочий стресс", - говорит автор девятилетнего исследования Питер Смит. Возможным объяснением результатов работы, по его мнению, может быть то, что во время стресса женщины "более склонны употреблять продукты с высоким содержанием жира и сахара, чем мужчины". Согласно исследованию, к основным причинам, увеличивающим вероятность возникновения диабета у женщин, относятся: нарушение работы нейроэндокринной и иммунной систем, длительный повышенный уровень кортизола (гормон, принимающий участие в регуляции многих обменных процессов и играющий ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс и голод), высвобождение симпатических гормонов, изменение в рационе питания и энергетические затраты.
В ходе исследования ученые наблюдали за 7443 женщинами, трудящимся в Канадской провинции Онтарио, выявляя среди них диабетиков и выясняя причины возникновения болезни. Так, недуг был диагностирован у 650 дам, у 19 процентов из них его появление было связано с низким самоконтролем на работе, - сообщает сайт Tengrinews.kz.
Самое важное - в нашем Telegram-канале