Александр Занцев,
специалист отдела мониторинга института отраслевого питании:
Школьные столовые, которые мы посетили во время нашей рабочей поездки, имеют свои характерные особенности. Их выгодно отличает комплексная оснащенность современнейшим оборудованием. Даже в столовых сельских школ Алтайского края установлены пароконвектоматы. В процессе приготовления используются добротные продукты от отечественных производителей.
Экскурсия прошла и на кухне школы. Проверяющих интересовала численность детей, получающих горячее питание, условия труда обслуживающего персонала. Были высказаны пожелания по внешнему оформлению интерьера школьной столовой .
Выводы комиссия изложат в рекомендациях, которые поступят в главное управление образования и молодежной политики Алтайского края в ноябре.
Самое важное - в нашем Telegram-канале