Пшеничная подчеркнула, что симптомы ковида все сильнее напоминают признаки ОРВИ и гриппа.
«Подавляющее большинство пациентов отмечают насморк, боли в горле, а вот потеря обоняния и вкуса отошли на второй план», — уточнила эксперт.
Кроме того, добавила она, у примерно 30-50% впервые заболевших COVID-19 встречаются проблемы желудочно-кишечного тракта. Они могут сохраняться и после выздоровления.
Напомним, ранее о симптомах ЖКТ при ковиде рассказала руководитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова. По ее словам, в числе вирусных "расстройств" — тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита.
«Инфекция становится более стремительной. Если раньше пневмония развивалась у больных на седьмой день, то теперь это может случиться на третий день», — считает глава профсоюза фельдшеров и работников скорой помощи Дмитрий Беляков.
Самое важное - в нашем Telegram-канале