Из Социалистического в Заборный: в Барнауле установят 3 километра пешеходных ограждений

На десяти улицах Барнаула в 2018 году установят без малого 3 тыс. метров ограждений, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Это следует из проектно-сметных документаций для объектов, которые будут ремонтировать по программе "Безопасные и качественные дороги" (БКД).

			Установка ограждений.
Установка ограждений. Фото : "Дорожные знаки Алтая".

Как следует из опубликованных на сайте госзакупок материалов, новые ограждения появятся на улицах Профинтерна, Антона Петрова, Новосибирской, Сухова, Дальней, Смирнова, Юрина, Челюскинцев, а также на проспектах Социалистическом и Комсомольском. На всех этих магистралях также будут полностью менять асфальт по БКД.

Больше всего ограждений — 604 метра — установят на проспекте Социалистическом. Они появятся на перекрестках с улицами Чкалова, Партизанской, Никитина, Гоголя и в районе трамвайного кольца на площади Свободы. В городском сообществе "Шпиль" в шутку даже предложили переименовать проспект Социалистический в Заборный.

Напомним, в 2017 году при установке подобных ограждений случился скандал. Общественники "Шпиля" в декабре обнаружили, что на проспекте Строителей еще летом должны были появиться ограждения. Все акты были подписаны, подрядчик получил деньги. Вскоре после публикации он начал устанавливать конструкции.

Позже подрядчик объяснил: план установки ограждений в Барнауле скорректировали для того, чтобы обеспечить безопасность на переходах вблизи школ и других учебных заведений. Поэтому конструкции на проспекте Строителей появились позже, чем ожидалось.

Депутата городской думы Оксану Молодых это объяснение не удовлетворило и она направила в контролирующие органы письма с просьбой разобраться в ситуации. Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике провел внеочередную проверку коллег из дорожного комитета. Однако чиновники не смогли выяснить реальную дату установки ограждений, несмотря на то, что процесс освещался в СМИ.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров