«Дыни, продающиеся в точках вдоль автомагистралей, впитывают выхлопные газы и прочие неприятные химические элементы и соединения. Поэтому покупать дыни на таких развалах ни в коем случае не стоит», — объяснил он.
Спиваков также рассказал, как выбрать сладкую, но при этом не переспелую дыню. В первую очередь, дыня должна иметь однородный окрас.
«В случае с нашей Колхозницей — желтый. Чем больше, так скажем, „паутинка“ на дыне, тем она слаще. Носик дыни должен быть слегка мягким, а хвостик подсушенным. При нажатии на спелой дыне не должно оставаться следов от пальцев, кожура должна быть упругой. Мягкая дыня — признак переспелости», — рассказал он.
Фермер добавил — в большинстве случаев ее срывают чуть неспелой, чтобы увеличить срок хранения.
«Но это не беда, стоит ее положить в прохладное, темное место на 5−6 часов, и она доспеет», — уточнил он.
Ранее сибирякам объяснили, почему дыню нельзя запивать водкой, и как ее выбрать по «звуку и пружинности».
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!