Власти рассказали, сколько человек погибли в Алтайском крае на железной дороге

С начала 2017 года на железной дороге в Алтайском крае погибло 13 человек — на два человека больше, чем годом ранее. Еще семеро получили травмы. Такую статистику озвучил Евгений Вейде, замначальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению.

Железнодорожные пути в Камне-на-Оби.
Железнодорожные пути в Камне-на-Оби. Фото: "Каменские известия", izvestiy-kamen.ru.

В течение ноября в регионе произошло сразу несколько инцидентов на железной дороге. 13 ноября на станции Укладочный 14-летний школьник упал с железнодорожного моста, задел провода контактной сети и свалился в полувагон с углем проходящего грузового состава. 18 числа 12-летний Антон Штерц из Камня-на-Оби погиб под колесами поезда, а 30 ноября в этом же городе состав переехал 91-летнего дедушку.

Евгений Вейде,
замначальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению:

То что произошло в Камне-на-Оби с мальчиком и совсем недавно с пожилом человеком, а еще ранее с ребенком на Укладочной – это ужасные трагедии и большое горе семьям. Поэтому не соглашусь с тезисом, что у нас в регионе все благополучно непроизводственным травматизмом.

Зачастую граждане даже не слышат надвигающийся подвижной состав из-за современных гаджетов с наушниками. К сожалению, не все взрослые люди осознают, что, нарушая правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, они подают плохой пример детям, которые в силу своего возраста не могут адекватно оценить ситуацию на железной дороге — расстояние до приближающего поезда и скорость его движения.

Также Вейде рассказал, что до Алтайского края дошла мода на зацепинг — когда подростки цепляются за вагон и едут.

Евгений Вейде,
замначальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению:

К сожалению, это мода дошла и до нас. Недавно был задержан такой подросток, родители которого не знали, чем занимается – и это большая проблема.

Мы со своей стороны принимаем все возможные меры, проводим месячники, разные акции, наши специалисты проводят открытые уроки в школах и многое другое.

Факт

С января по октябрь 2017 года сотрудники алтайского линейного управления МВД выявили 344 несовершеннолетних, переходивших пути в неустановленном месте. Большую часть из них задержали.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров