Министр предполагает, что "дело об архарах" связано круговой порукой

11 декабря 2009, 16:18. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии России, на встрече с журналистами федеральных информационных агентств ответил на вопросы о государственной политике в области недропользования и охраны окружающей среды. Министру, в частности, было задано около 30 вопросов, охватывающих широкий спектр актуальных проблем, решение которых относится к компетенции Минприроды России.

Архар, найденный на месте крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая. Январь, 2009г. Фото из архива редакции.
Архар, найденный на месте крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая. Январь, 2009г. Фото из архива редакции.

В ходе встречи Юрий Трутнев выразил обеспокоенность тем, как продвигаются расследования по фактам в особо охраняемых природных территориях, говоря о так называемом "деле об архарах". По мнению министра, никаких подвижек в расследовании инцидента не наблюдается.

Юрий Трутнев,
министр природных ресурсов и экологии России:

Я не могу пока похвастаться результатами расследования. На мой взгляд, к большому сожалению, мы сталкиваемся с круговой порукой на местном уровне, когда никто из правоохранительных органов на том же Алтае в упор не хочет видеть нарушения закона по целому ряду направлений.

В министерстве природных ресурсов Республики Алтай altapress.ru отказались комментировать заявление своего коллеги из головного ведомства, заметив, что вопрос не по адресу. 

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова