Прокуратура внесла представление Бердникову

9 апреля 2009, 14:01. Источник: Пресс-релиз

Печатать

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, сотрудники ведомства провели проверку в органах исполнительной власти республики Алтай, в ходе которой были выявлены нарушения федерального законодательства об охране природы, использования объектов животного мира и др.

С апреля 2008 года, как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, полномочия РФ в области охраны и использования животного мира осуществлялись Комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай с нарушением законодательства.

Установлены факты нецелевого расходования Комитетом субвенций из федерального бюджета, выделенных на реализацию полномочий в области охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в области охраны и использования иных объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты. Выявлен факт незаконной выдачи председателем Комитета разрешения на добычу животных, не отнесенных к объектам охоты.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ в прокуратуре республики проведено заседание коллегии по укреплению законности в названной сфере правоотношений. Кроме того, прокуратурой республики внесены представления об устранении выявленных нарушений главе администрации республики Алтай, министру природных ресурсов республики Алтай, министру внутренних дел по республике Алтай, и.о. председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации взята на контроль ситуация в сфере охраны природы и животного мира в республике Алтай. И.о. прокурора республики Алтай поручено принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений законности. А также – принять меры к привлечению лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства, к установленной законом ответственности.

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова