Жизнь

Оранжевое настроение. Как выбирать мандарины

Мандарины — признанный символ Нового года, и в праздники их «щелкают» почти как семечки. Рассказываем о сортах ароматного фрукта, который можно купить уже в декабре, и о правилах его выбора.

Мандарин.
Мандарин.
СС0

«Клементин»

«Клементин» — это гибрид апельсина и мандарины. Его плоды — ярко-оранжевые, сплющенные по «полюсам», сладкие и сочные.

«Муркотт»

Этот сорт вывели, скрестив мандарин и танжерин (также цитрусовый. — Прим. ред.) Плоды «Муркотта» небольшие и сладкие, но обычно в них много косточек.

«Надоркотт»

«Надоркотт» — гибридные мандарины из Морокко. Их мякоть красноватая, а кожуру легко отделить. Ометим, что внутри них, наоборот, немного косточек.

Фрукты в супермаркете. Мандарины.
СС0

«Сатсума»

Мандарины «Сатсума» — негибридные. Их отличают вес до 30 граммов, отсутствие косточек, кислый или кисло-сладкий вкус, бугристая кожура и грубая мякоть.

«Уншиу»

Для этого сорта характерны те же внешние и вкусовые признаки, что и для «Сатсумы». Единственное отличие в весе — у «Уншиу» он доходит до 70-100 граммов.

«Шива-Микан»

Мандарины. Фрукты.
СС0

Плоды «Шива-Микана» — «истинного мандарина» — ярко-желтые, маленькие и сплюснутые.

Как выбрать мандарины

  • При выборе мандаринов опирайтесь на их характеристики и ваши вкусовые предпочтения.
  • Покупайте фрукты только в специально оборудованных местах. Вблизи дорог и автомагистралей их приобретать не рекомендуют.
  • При покупке лакомства в киоске или ларьке обращайте внимание на внешний вид продавца. Человек, торгующий продуктами, должен выглядеть опрятно. Это — один из гарантов качества мандаринов.
Мандарины.
Анна Зайкова
  • Плоды должны быть спелыми, с неповрежденной кожурой и без признаков гниения.
  • Напоминание: не забудьте тщательно промыть мандарины перед употреблением.

Источник

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость